导入数据...
校党委副书记、纪委书记先一同志带队开展学院“全覆盖”集中调研
[纪委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月26日
  查看:26
  来源:唐勇明、雷霞

       为深入了解各学院具体实际,进一步推进全面从严治党迈向纵深,2023年8月30日至9月21日,省纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记先一同志带队,对学校20个学院进行了“全覆盖”走访调研,为纪检工作有效助推学校事业高质量发展打下坚实基础。

638313367611810499.jpg

       本次调研采取与班子成员和教职工代表座谈、深入学院办公室、实验室、教学楼等工作场地实地走访、查阅历史档案资料等多种方式进行,调研组相对全面系统地了解掌握了各学院历史沿革、队伍建设、人才培养、学科发展、科学研究、学生管理等方面情况,也收集了行政人员、科研人员、任课教师、学生等的所思所想所盼,听取了学院基层对于学校未来发展的意见建议。

638313367745350577.jpg

638313367825840445.jpg

       先一同志对各学院取得的成绩表示了肯定,同时也就学院的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求:一是学院党委要以党的政治建设为统领,确保学院发展的政治方向,牢记为党育人、为国育才的初心使命,推进学院又好又快发展。二是党政“一把手”要率先垂范,带领带动班子成员积极涵养风清气正的政治生态,以良好的党风带领教风,以优良的教风带领学风。三是班子成员和“两委”委员要带头牢固树立清正廉洁的意识,带头履行“一岗双责”,带头守好廉政底线,找准廉政风险点,制定好防范措施,从根本上筑牢拒腐防变的防线。四是学院纪委要发挥好监督职能,主动介入学院重大事项,确保党员干部不踩底线,不碰红线。他也希望各学院全面落实“学院办大学”的要求,积极对接国家战略需求、主动锚定更高发展目标,持续探索引进高端人才、留住高端人才的有效策略,更加关注干部队伍建设、青年教师发展、学生就业、校园安全稳定等重点工作,继续保持良好氛围和发展态势,总结凝练学科优势和亮点,走出特色发展之路,为学校博士点建设、“双一流”建设等工作稳步推进贡献力量。



【编辑:杨雪萍    审核:缪昊轩    复核:罗毅 】