导入数据...
省纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记先一同志赴屏山县大乘镇推进乡村振兴工作
[纪委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年9月28日
  查看:29
  来源:李木灵

       为持续推进以组织振兴带动引领乡村振兴,9月27日,省纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记先一同志赴屏山县大乘镇,为镇干部和各村纪检干部做党风廉政专题教育,并慰问学校驻村干部和困难群众。

 638315125835005799.jpg

       先一首先来到大乘镇人民政府,为镇党政干部和各村纪检干部做党风廉政教育专题讲座。先一从政治纪律、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律、违反国家法律法规等八个方面,结合自身的工作经历,通过政策解释、典型案例、法律条规等方面深入浅出讲解,使党员干部受益匪浅。先一强调,党员干部在工作和平时生活中,要严于律己,权力观要“正”,公私界要“明”,纪律性要“严”,方能在乡村振兴中勇立潮头、大显身手。

638315126102276084.jpg

       会后,先一来到大乘镇岩门村,详细了解岩门村的产业特色和产业规划,对岩门村取得的各项成绩、荣誉表示了赞许。先一指出,岩门村自然优势得天独厚,炒青茶历史悠久,工艺精湛,要注重在茶叶品质、自有品牌、茶旅融合等方面下功夫,发展集体经济,推进富民增收。他还对村服务中心的文化建设,特别是如何将廉政文化融入到文化振兴中,提出了意见建议。
       先一亲切看望了学校驻村第一书记张翼宇同志,并代表学校感谢张翼宇同志为乡村振兴工作所做的贡献,希望他再接再厉,发挥好学校与村镇间的桥梁作用,为乡村振兴再立新功。

638315127173138799.jpg638315127399531263.jpg

       先一来到监测户杨大会家中,查看了家庭住房情况,深入了解家庭种植、养殖和收入情况,以及目前面临的困难和村里的优惠政策,并送上了米、油、月饼等慰问品。他希望杨大会一家以积极心态,在村干部帮助下一起共渡难关,也希望村干部要精准落实各项优惠政策,切实解决群众的急难愁盼问题。
       屏山县委常委、纪委书记黄世东,学校机关党委书记毛亮参加上述活动。


【编辑:杨雪萍    审核:毛亮     复核:罗毅 】