导入数据...
校党委副书记、纪委书记先一同志赴屏山开展慰问活动
[纪委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年10月31日
  查看:46
  来源:李木灵

       为持续推进乡村振兴工作,10月26日,省纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委副书记、纪委书记先一同志带队赴屏山县大乘镇对口帮扶村开展慰问活动。屏山县委副书记罗昕,县委常委、纪委书记黄世东,县人大党组成员、副主任王莉梅陪同参加活动。

638343461312016995.jpg

638343462463846483.jpg

       金秋十月,又逢重阳。为弘扬中华民族“尊老、爱老、助老、敬老”的传统美德,营造尊老孝老的乡村氛围,先一同志一行来到岩门村与村里老人共话重阳佳节。先一同志及屏山县委领导为岩门村的老年人送上节日的祝福和诚挚的问候,并为他们带来了节日慰问礼品。先一同志叮嘱老人们保重身体、安享晚年,在党和政府的关心帮助下,把日子越过越好。随后,学校退休老同志和音乐学院学生通过歌声与岩门村老人们欢聚一堂,营造了浓浓的节日氛围。

638343462548236853.jpg

638343462621208488.jpg

       为扎实做好乡村振兴结对帮扶工作,积极传递驻村帮扶单位对家庭经济困难学生的关心关爱,进一步激发他们的学习动力。先一同志一行来到京坪村品学兼优的困难学子家里,代表学校为其发放了助学金,并叮嘱学生家长一定要全力支持孩子的学习,将助学金用于孩子学习最需要的地方。学生家长诚挚地感谢学校的关怀和帮助,表示一定要克服困难,让孩子上好学、读好书,教育他们刻苦学习、发奋图强,用优异的成绩完成学业,以实际行动回报家乡、回报社会。

       下一步,学校将继续以“结对帮扶”工程为抓手,持续深化结对帮扶活动,主动联系交流、走访探视慰问、落实政策,想方设法帮助帮扶地群众解决操心事、烦心事、揪心事,切实做到精神上有关爱、生活上有关怀,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

       学校党委常委、宣传部统战部部长罗毅,党委办公室主任周琳,纪委副书记黄明,机关党委书记毛亮,工会常务副主席叶文明,离退休管理处处长曹海参加以上活动。



【编辑:杨雪萍    审核:毛亮     复核:罗毅】