导入数据...
防疫领导小组现场督查返校复课前防疫情况
[纪委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年5月14日
  查看:198
  来源:

       为坚决打好新冠肺炎疫情防控阻击战,提高防范和应急处置能力,确保学校返校复课顺利开展,5月13日上午,学校疫情防控工作领导小组对返校复课前疫情防控情况进行了督导督查。学校党委书记王洪辉,驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记聂军,副校长高小林深入防疫一线,对学校门岗、食堂、学生宿舍、医务室、隔离点等重点领域及部分学院开展了督导督查工作。
       督查组查看了相关部门人员在岗情况、体温监测及记录登记情况、防控物资准备情况及食堂、学生宿舍等重点领域管理情况。从督查情况看,值班值守人员均在岗,各部门高度重视疫情防控工作,认真落实上级和学校各项防控部署安排,总体情况较好;各学院认真排查和了解返校学生情况,按学校要求做好学生通知和管理工作,落实每日三次体温检测准备工作,确保防控无死角。针对督查中发现的校园封闭管理漏洞、校园环境安全隐患等问题,督查组采取现场办公的方式,责令相关部门限时整改到位。

       高小林副校长强调,各部门、学院要严防管理漏洞,及时消除安全隐患,扎实做好校园疫情防控工作;广大教职员工要思想上紧张、工作上精准、作风上严实、方式上联动,为返校复课顺利开展保驾护航。
       聂军书记强调,此次督导督查是学校党委主体责任与纪委监督责任相结合的重要体现,各部门、学院要高度重视疫情防控工作,守好岗位,积极履责;要积极宣传动员,营造良好氛围;要加强对师生的教育,让广大师生增强危机感,熟悉防控流程,掌握防控知识,做好自我防护;要把上级要求落实落细,遇到问题和困难要及时向相关部门和上级反馈。
       王洪辉书记强调,各党总支、各部门要扛起疫情防控政治责任,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,严格按照上级文件精神和学校要求,把疫情防控工作做实做细;要提高认识,加强返校复课后的人员值守,高度重视对学生的关心关怀,切实做好学生思想工作;各部门要通力合作,加强统筹协调,联防联控,全面发力,确保防控无死角。
       党委办公室、党委组织部、纪委办公室、纪检监察室、人事处、后勤管理处、武装保卫部等职能部门负责同志参加了督导督查。


【编辑:admin】