导入数据...
“廉洁四川”栏目报道我校派驻纪检监察体制改革工作
[纪委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年4月21日
  查看:218
  来源:

王书记.png

聂书记.png

       4月19日,四川公共乡村频道(SCTV-9)“廉洁四川”栏目以《省属高校纪检监察体制改革“五大”举措勤“热身”》为题报道全省部分高校纪检监察体制改革相关情况。其中,深入报道了我校纪检监察工作实现派驻改革以来以“十张清单”压紧压实高校党风廉政建设“两个责任”的工作情况。 
       驻校纪检监察组协助学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、中央纪委和省委、省纪委监委的坚强领导下,全力推动学校构建形成风清气正的政治生态和教书育人良好环境。
       派驻改革以来,驻校纪检监察组协助学校党委,坚定理想信念,以政治建设为统领,抓责任、强监督、重宣教、保落实,一体推动全面从严治党向纵深发展。创新制定党委“两个责任”的“十张清单”管理制度。通过这种管理制度,进一步明确了各级党组织在宣传教育、党员干部教育监管等各方面的责任,建立了二级单位部门负责人年度述责述廉、年终交叉检查、网上测评等多种方式的检查考核制度,有效压实了学校党风廉政建设的“两个责任”,不断加强党性、党风、党纪教育,大兴为民、务实、清廉的工作作风。


【编辑:admin】