导入数据...
学校开展思政教师(工作人员)、专职辅导员纪律规矩主题教育活动
[纪委]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年12月4日
  查看:309
  来源:

微信图片_20200626223403.jpg

习近平总书记强调,思政工作最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题。围绕着这样的要求,学校根据2020年党风廉政建设宣传教育活动的工作安排和要求,学校针对思政教师(工作人员)、专职辅导员队伍开展了一系列纪律规矩主题教育活动。

 6月24日,四川省纪委监委驻校纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记聂军为思政教师(工作人员)、专职辅导员举办了场生动的纪律规矩主题教育讲座。在讲座中,聂书记强调,思政教师(工作人员)、专职辅导员是落实党的教育方针实施全面推进思政建设的主力军,肩负着传播优秀文化为国家培养社会主义接班人的神圣使命,讲政治讲规矩是底线要求,只有坚定政治方向,才能贯彻党的教育方针,才能带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。聂书记通过一系列的案例,给老师们上了生动的一课。他希望学校的思政教师、辅导员,严守纪律规矩,做到习总书记所要求的“要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”
   党委教师工作部(人事处)在纪律规矩主题教育活动中举办了师德师风专题教育讲座。黄丹梅副部长(副处长)代表学校从教师职业道德、好教师标准、师德师风建设等三个方面为思政教师(工作人员)、专职辅导员讲授了加强师德师风建设的必要性和重要性,引导教师们自觉爱国守法、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、积极奉献社会,要求思政教师要把立德树人作为教书育人的中心环节,既要做好“经师”,更要做好“人师”,实现全程育人、全方位育人。
作为此项工作的责任部门,校纪委会同党委教师工作部(人事处)向全校思政教师(工作人员)、专职辅导员发出了“恪守纪律规矩,强化师德师风”倡议,印制了包括《教育部关于印发<新时代高校教师职业行为十项准则>的通知》《教育部等七部门印发<关于加强和改进新时代师德师风建设的意见>的通知》《新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《中国共产党纪律处分条例》等在内的《四川轻化工大学师德师风教育宣传手册》,举办了“讲纪律讲规矩、坚守底线”和“师德师风专题教育”讲座。

【编辑:admin】